• 27 ноября 2013, среда
  • Москва, Москва, 1-й Зачатьевский переулок, дом 4 (м. Кропоткинская, м. Парк Культуры, микрорайон Остоженка, Исторический центр Москвы, 1 км. от Кремля, 300 метров от Храма Христа Спасителя, 50 метров от Пречистенской набережной), Основная сцена

Мастер-класс архитектора Ильи Заливухина «Концепция развития Московской Агломерации»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

РИА "Строительный Эксперт"
3235 дней назад
27 ноября 2013 c 14:30 до 15:30
Москва
Москва, 1-й Зачатьевский переулок, дом 4 (м. Кропоткинская, м. Парк Культуры, микрорайон Остоженка, Исторический центр Москвы, 1 км. от Кремля, 300 метров от Храма Христа Спасителя, 50 метров от Пречистенской набережной), Основная сцена

В основе развития Московской агломерации лежит принцип организации территории города как полицентричной системы районов. Центрами и ценными территориями этих районов являются улицы и проспекты, парки, лесные массивы и водоемы.

Специалисты Архитектурно-градостроительной компании «Яузапроект» во главе с Заливухиным Ильей предлагают использование незастроенных, промышленных территорий и территорий вдоль ж/д для организации нового транспортного каркаса с устройством полноценной скоростной системы общественного и личного транспорта. В свою очередь, существующие улицы и проспекты города, на данный момент полностью занятые транспортом, могут быть преобразованы в полноценные проспекты и бульвары. Внутри этих районов приоритет должен быть отдан жителям, пешеходам, велосипедистам, внутриуличному общественному транспорту и развитию общественных функций в первых этажах зданий. Это позволит создать естественное развитие полицентричной городской среды и ее качественное развитие и улучшение в будущем. 

cb7f7a55-1d8a-48d7-939b-a210040a5b8f

Из интервью Ильи Заливухина журналу «Большой Город»:

«Если сейсас территории вдоль железных дорог будут застроены, мы потеряем возможность построить скоростные магистрали. На этих территориях, по которым я прокладываю дороги, никто пока не живет, там вообще ничего нет — стоят какие‐то гаражи, помойки, промышленная зона. Все это комуто принадлежит, поэтому придется выкупать и договариваться. Если мы не создадим равные условия для полицентричного развития всей территории города за пределами центра, то через 20 лет возникнет такое количество гетто, что в случае чего все эти люди пойдут брать Садовое кольцо, где все это время пытались укрыться жители центра.»

4c07da7f-8b74-4202-8470-c3031ff4550a

О компании:

Архитектурно-градостроительная компания «Яузапроект» (www.jauzaproject.com) была основана в 2004 году и выполняет комплексные проекты и консультации в сфере архитектуры и градостроительства на различных уровнях, начиная от мастерпланов территорий и городов и заканчивая проектами зданий. Это позволило компании приобрести ценный опыт, и рассматривать любую проблему, основываясь на комплексном подходе к ее решению.

 

За период с момента создания компании были разработаны свыше 50 градостроительных проектов. Кроме того, разработанный в 2006 г. проект комплексной застройки жилого района «Южный» на 42 тыс. жителей в г. Минеральные воды был отобран для реализации национальной программы «Доступное жилье — гражданам России» и представлен на MIPIM-2007 в г. Каннах. В 2007 г был выигран международный конкурс и выполнен архитектурно- градостроительный проект застройки территории Сити-Парка площадью 114 га в г. Калуге. Проект экспонировался на стенде «Регионы России» на MIPIM-2008. В последнее время компания активно работает над проектами различного уровня от концепции развития Московской агломерации до реализации архитектурных проектов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше