• 26 ноября 2013, вторник
  • Москва, 1-й Зачатьевский переулок, дом 4 (м. Кропоткинская, м. Парк Культуры, микрорайон Остоженка, Исторический центр Москвы, 1 км. от Кремля, 300 метров от Храма Христа Спасителя, 50 метров от Пречистенской набережной), Большой конференц-зал

Мастер-класс архитектора Луки Скакетти (Италия) "Итальянский подход к созданию Проекта"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события - тел. 8 (495) 608-20-80

Другие события организатора

РИА "Строительный Эксперт"
3236 дней назад
26 ноября 2013 c 14:00 до 15:00
Москва
1-й Зачатьевский переулок, дом 4 (м. Кропоткинская, м. Парк Культуры, микрорайон Остоженка, Исторический центр Москвы, 1 км. от Кремля, 300 метров от Храма Христа Спасителя, 50 метров от Пречистенской набережной), Большой конференц-зал

Лука Скакетти (Luca Scacchetti) – известный итальянский архитектор, промышленный дизайнер, автор многих знаменитых серий и идей из области дизайна интерьеров. С 1993 года читает лекции «Элементы архитектуры» и «Городской дизайн» в Академии искусств Брера в Милане. Участник многочисленных профессиональных съездов и конференций в Италии, Европе, Азии и Соединенных Штатах, автор эссе и статей о трансформации архитектурного языка и об отношениях между современностью и традицией, истории архитектуры и методологии дизайна, Скакетти разрабатывает дизайн для ряда ведущих европейских и итальянских мебельных компаний.

Лука Скакетти: 

Вся моя работа, направленная на обустройство офисного пространства, всегда отличалась тремя ключевыми элементами, которые я попытаюсь сейчас выделить, несмотря на то, что путь от замыслов и первоначальных эскизов до воплощения их в изделие часто бывает очень долгим, а взаимосвязь между элементами – не такой логической и непосредственной. 
Первым элементом, присущим моим творениям в качестве дизайнера офисных интерьеров, является возможность передать через мои столы, мою мебель, мои рабочие поверхности те изменения, которые происходят в обществе и в сфере труда, в частности, в мире исполнительного аппарата компаний. Мебель, которая почти способна рассказать о позиции, должности, приблизительной структуре соподчиненности, условностях и отношениях между людьми. Говорящая мебель. 
Вторым элементом является попытка действовать в отрыве от моды текущего дня, скорее даже попытка создавать коллекции вне времени: ни передовые, ни традиционные, современные и античные одновременно. Этого можно добиться в двух случаях: если работать с простыми первичными формами, используя новшества в умеренных, а не чрезмерных дозах, и всегда привносить новаторство и технологии в традиционные формы. Таким образом, это мебель, находящаяся где-то между прошлым и будущим, – так же, как и вся наша культура. 
Третий элемент, характеризующий мое послание миру офиса, является более глобальным и по-настоящему описывает всю мою работу: это неразрывное единство различных составляющих проекта, при котором эскиз одного предмета мебели содержит образ или идею целого интерьера, для которого предназначается этот предмет, а эскиз или задумка интерьера, пространства означают обдумывание архитектуры, здания, комплекса зданий, местности, города, ландшафта. 
Несмотря на бесконечные утверждения англо-саксонской школы о том, что необходимо четко разграничивать мир дизайна, архитектуры и городское планирование, я являюсь твердым сторонником единства различных частей проекта, и только единое восприятие картины на все 360 градусов или подобно идеям гуманизма Возрождения может гарантировать содержание и внешнюю красоту каждой части проекта в отдельности. 
Таким образом, моя офисная мебель является составной частью более широкого пространства, каким является мое архитектурное видение, а мое архитектурное видение вкладывается в мою мебель. 
Я попытаюсь объяснить эти три идеи, насколько это в моих силах: форму как образ, прочность и неразрывность проектного пространства, – при помощи кратких, но ярких примеров моей работы в качестве дизайнера, дизайнера интерьеров, архитектора, градостроителя и, наконец – с некоторым оттенком самонадеянности – художника". 

Некоторые проекты Л. Скакетти

Tender Rain — выставка Cersaie 2013, Bologna 

17bd4004-2244-4024-93e6-404be799e950

THE VIEW @Hbryd — ARCHITECTURE & DESIGN, Milano 

0c5edadd-d8bf-4a59-a490-c6fd0c294cd9

Residential Towers in Monza, Milan 

1024x560

При поддержке: 

09395942-a6ec-40fc-809b-764858a06605

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше